Это моя ещё не дописанная книга. Я буду выписывать её по главе. Прошу оставляйте свои коментарии и критику.
Глава 1
С чего всё началось.
Осеннее утро. На улице прекрасная погода. Солнце освещает ещё не прогретую землю. Обычное утро обычного сентября. А в доме №15 по улице Героев-Сибиряков происходят военные" действия.
- Лена, просыпайся! Вставай, кому говорю! – кричала девушка, колошматя сестру подушкой.
- Да не сплю я! Ты своими воплями и мёртвого разбудишь!
- Так, собирайся, нам в школу пора.
- Сонь, а может, не пойдём? – девушка, лежащая на кровати, приподнялась на локтях и прищурилась, глядя на сестру.
Немного подумав, та присела на край кровати. – Ну, можно и не пойти. А что делать будем?
- Так, можно по магазинам походить. Можно в лесу погулять. – Лена начала загибать пальцы на руках. Соня задумалась - Тогда одевайся. Потом хватаем ролики и за шмотками.
Лена молча кивнула и стала одеваться.
Теперь позвольте мне познакомить Вас с участницами этой утренней баталии.
Лена и Соня двойняшки. Девочки родились в один день, но совершенно друг на друга не похожи, ни внешностью, ни характером.
Соня более сдержанная и женственная. С детства ходит на художественную гимнастику. Лена же наоборот, оторва, предпочитает спортивный стиль и занимается кик-боксингом.
Девушки живут в юго-западном районе города Воронежа. Неподалеку от их дома находится лес, в котором они часто прогуливают школу. Сёстры живут в трехкомнатной квартире вместе с родителями и занудой-братцем. К их счастью и родители, и брат весь день где-то пропадают.
Так вот, разговор пойдёт о том осеннем дне, когда Лена и Соня совершили роковую для себя ошибку.
- Соня, догоняй! – крикнула сестре Лена, рассекая дорогу на скейте. Рядом с ней катилась на роликах Софья. Девочки летели с приличной для этих предметов передвижения скоростью, заставляя прохожих расступаться уступая им дорогую.
Тут Соня резко тормознула и остановилась. Елена последовала её примеру и, спрыгнув со скейта, поймала его в воздухе.
- Мы приехали. – Соня кивком указала на центральный вход юго-западного рынка. Девушки пошли к палаткам с джинсами.
- Ой, какие симпатичные! – Взвизгивала Ленка, проходя мимо палаток. Наконец-то ей попались на глаза клешёные от колена брюки с заниженной талией.
- Сонь, глянь какие! Я их возьму.
- Ты сначала померяй.
Лена попросила продавщицу подать нужный размер. Через минуту Ленка стояла в брюках. Они сидели на ней, как влитые.
- Сколько? – спросила она у продавщицы.
- Тысячу двести. – коротко ответила женщина.
- Сонь, пойди сюда.
Софья подошла к сестре и Лена зашептала ей на ухо.
- Соня, у меня только «штука». Что делать?
- Хватай и бежим! – так же тихо и без тени юмора сказала Софья и отошла от сестры.
- Хорошо я их возьму. – сказала Лена и отдала продавщице джинсы, что* бы та их упаковала.
Когда Лене протянули пакет, девушка взяла его и, прыгнув на скейт, помчалась с рынка. Соня метнулась вслед за сестрой.
- Держите воровок!!! – кричала обворованная женщина.
Девчонки доехали до леса. Соня переобулась в туфли, а Лена взяла подмышку скейт. Сёстры пошли к своему излюбленному месту. Поваленное дерево как всегда висело над небольшим оврагом. Лена села на дерево посмотрела вниз.
- Как думаешь, нас не поймают?
- Не знаю.- Соня глянула на сестру. – Пойдем, побродим, а то мне тут что-то не очень нравится.
Лена только пожала плечами и пошла вслед за сестрой.
Они шли в глубь леса и разговаривали о случившимся.
- Нет. Всё-таки зря мы это сделали. – строгим тоном подытожила Лена
- Так пойди и верни.
- Да счаз, размечталась.
- Ну тогда иди и молчи в тря... – Соня не успела договорить. Её взгляд упёрся в белое лохматое существо, лежащее на земле. Было видно, что оно истекает кровью. Увидев его Лена завопила.
- Замолчи! – Соня заткнула рот сестре ладонью. Девушка присела рядом с тушкой. – Похоже, это снежный барс. И он мёртв.
- Объясни, что может делать мёртвый снежный барс в воронежском лесу!
- Не знаю.
Лена осмотрела тушку мёртвого животного, потом она глянула на его морду.
- Сонь, смотри! Что это?
Лена указала на римскую единицу нарисованную кровью на лбу барса. Соня посмотрела на цифру.
- Даже не знаю!
Уже перевалило за полдень. Девушки всё ещё сидели у мёртвого тела. Вдалеке послышался вой сирены.
- Лен, сматываемся! – первой сориентировалась Софья. Они побежали из леса. Выбежав к дороге Лена, вскочила на скейт и потянула за собой Соню. Конечно, управлять скейтом с человеком за спиной не очень удобно, но Лена пока справлялась.
Девушка остановилась около дома.
- Так, домой нельзя. Куда пойдём?
- К Максу. На трубу, звони. – Соня протянула мобилу сестре.
Лена быстро набрала нужный номер. Из трубки послышались гудки.
- Ну же! Бери трубку! Чёрт, ответь ты на звонок! – Причитала девушка. Но тут на другом конце ответил заспанный голос.
- Алё!
- Привет Макс! Мы сейчас придём. – Лена сбросила вызов и отдала мобильник сестре.
- Ну что? Он согласился? – поинтересовалась Соня.
- Можно подумать я спрашивала! – Передёрнула плечиками Елена.
Она резко развернулась и вспрыгнула на скейт и поехала в сторону нужного дома.
Соня кивнула и пошла за сестрой. «Интересно, она когда-нибудь перебесится? Или я слишком строга и требовательна стала» , - думала Софья всю дорогу.
Отредактировано Баффи (2008-05-10 13:01:35)